丝路明珠网

点击下载 牛肉面

@所有人 天水北路-雁宁路十字路口有新变化 交警蜀黍告诉你怎么走!

来源:广播新闻中心2018-05-16 浏览量:0

部分交通参与者可能已经发现,近期天水北路-雁宁路十字路口发生了新的变化。为缓解高峰时段天水北路-雁宁路路口北侧直行车道压力大的情况,交警蜀黍在该路口北侧增设了可变车道与北向东左转车辆“二次通行等待区”,并安装诱导屏引导驾驶员通行。

相信很多驾驶员对这一新变化心存疑惑,当行驶至该路口时不知该如何正确通行,那就和交警蜀黍一起来学习一下吧!

一、注意可变车道标牌变化

第一条车道为可变车道,在工作日高峰时段(即7:30-9:00,11:00-12:30,17:00-19:30),其标牌显示

直行车与左转车都可在该车道通行。

而在工作日平峰时段与节假日期间,可变车道指示牌显示

直行车不能进入该车道,只有左转车可以在该车道通行。

二、如何使用“二次通行等待区”

北向东左转车辆全天候按照信号灯指示及诱导屏提示通行,通行状态分为三个阶段。

通行状态一


当左转灯、诱导屏均显示绿色时,左转车正常左转驶出路口。

通行状态二


当左转灯显示红色、诱导屏显示绿色时,左转车可进入“二次通行等待区”。

通行状态三


当左转灯、诱导屏均显示红色时,左转车禁止通行,停车等待。

停在“二次通行等待区”的车辆,在东出口信号灯显示绿灯时,即可正常通过。

实践证明,天水北路-雁宁路路口新的交通组织有效缓解了路口交通拥堵,提高了通行效率,减少了车辆排队等候时间。交警蜀黍提醒广大交通参与者行经此路口时,注意标线、可变车道标志、诱导屏及信号灯变化,自觉遵守交通法规,文明驾驶安全出行。


(广播新闻中心   记者 :马腾;编辑:梁晶晶)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论