丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今天朋友圈最热门的话题“交通违法集赞免处罚”

来源:广播新闻中心2018-05-16 浏览量:0

“今天因为违反交通规则,被交警叔叔拦下,希望大家以我为戒!交警叔叔说集满20个赞,以教育为主”

“今天我过马路的时候,没有走斑马线,被交警同志拦下,我意识到我的这是违规行为,希望大家引以为戒。”

“今天骑电动车在机动车道行驶,违反交通法规,希望大家引以为戒,需要集齐20个赞”

……

这是今天的朋友圈里最热门的话题。

为了扩大交通安全的知晓范围,最大限度的宣传交通法规。东岗交警今日以“发朋友圈集赞”的方式代替非机动车和行人违法处罚。16日,在花鱼市场十字,有市民骑电瓶车不走非机动车道被交警拦下后,执勤民警告知其可以以发朋友圈集赞的方式替代交通违法处罚。

10时20分,第一位集齐20个赞的“一花一木对朋友圈里的一世界”表示这个方法很好,即对自己产生了教育,也对朋友圈里的朋友产生了警示作用,表示可以接受。

10时30分,一位不走人行横道的行人被交警拦下,在认识到自己的错误后,立即发了朋友圈并快速集齐26个赞,这位不愿署名的男士对这种方式也表示认可,他说点赞不是对我的违法行为,是对我认识错误、改正错误的行为。

不过,对于这样的处罚方式有人赞成,有人则完全持反对意见。比如,一位步行走快车道的市民就明确表示,太丢人了还是接受传统的处罚方式。

据不完全统计,当天从上午9点至12点,共有57多人因跑机动车道、逆行、不走人行道等违法行为被处罚,有30名违法者选择了在朋友圈“集赞”的处罚方式。

(稿件提供:东岗交警大队    编辑:梁晶晶)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论