丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌市拓展旅游发展新格局

来源:甘肃广播新闻、丝路明珠网2018-05-30 浏览量:0

今年以来,敦煌市不断拓展旅游发展大格局,逐步形成了“旅游+文化”“旅游+乡村”“旅游+产业”“旅游+生态”多元化协调融合发展态势,全市旅游形势生机勃勃。一季度敦煌市旅游接待人数超过140万人次,同比增长23.75%。

敦煌市充分借助历史文化资源,整合西千佛洞、玉门关、阳关、雅丹等西线旅游资源,加大了西线旅游开发力度,吸引更多的游客来探究敦煌文化与历史;同时借助浴佛节、龙舟赛等传统民俗文化进一步带动了旅游消费,敦煌曲子戏等非物质文化遗产的保护与开发,使非物质文化遗产真正达到亲近、传承与共享。敦煌市还大力推进现代高效生态农业,乡村游、体验游、休闲游等旅游模式逐渐升温,带动了“旅游+”产业的发展。在此基础上,敦煌市还先后开发了沙漠探险、戈壁探险、湿地探险等生态探险游,游客不仅可以感受丝绸之路的传奇与沧桑,也可以体验沙漠戈壁的挑战与刺激。

编辑:梁思琦

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论