丝路明珠网

点击下载 牛肉面

前五月甘肃省旅游业发展态势喜人

来源:甘肃新闻广播、丝路明珠网2018-05-31 浏览量:0

昨天(5月30日)上午,记者从省政府新闻办召开的1-5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节新闻发布会上了解到,由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月19号至21号在嘉峪关举行开幕式系列活动,启动为期一个月的旅游盛会。

据了解,2018年1-5月,我省预计接待游客9500万人次,实现旅游收入635亿元,分别同比增长22%和28.5%,全省旅游业保持了良好发展态势。

据介绍,此次第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节已确定有86家国内百强旅行商和284名境外旅行商、投资商代表参会。开幕式期间举办的丝绸之路旅游商品展览会已经有7个国家和地区、国内6个省区市,和我省14个市州共230多家旅游商品企业参展。在节会期间,全省14个市州将举办涉及文化旅游、体育、民俗等方面的61项活动,力争吸引3376万以上游客来甘肃旅游观光。

记者王小昱

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论