丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省消费维权工作进入互联网+时代

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-06-02 浏览量:0

昨天(6月1日)上午,省工商局举行甘肃首批全国12315互联网平台ODR企业开通仪式,这标志着我省的消费维权工作进入了互联网+时代。

今年3月15号,全国12315互联网平台二期正式上线运行,增加了ODR企业在线调解消费纠纷功能。ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门指导监督下,通过全国12315互联网平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、投诉处理等多项问题,既提高了消费者维权的便捷化程度,又推进了企业更好地落实消费维权主体责任,有利于进一步构建消费维权社会共治格局。省工商局12315指挥中心主任王胜利介绍说:“今天首批开通的7家企业是从12315指挥中心绿色通道成员单位36家企业中选出来的。消费者投诉到全国12315互联网平台上的投诉是有关ODR企业的,那么这个企业在线就可以跟消费者顺利地、快速地解决。”博西华家电兰州分公司负责人贾曦表示,要利用好这个平台,不断提升产品质量和服务质量,让消费者有更多的获得感和幸福感:,我们将继续牢记企业在社会和环境影响上所肩负的责任,利用好ODR便捷高效的消费者诉求处理平台,不断提升博西家电产品和服务的品质,满足消费者对日益增强品质消费的需求。”

编辑:苏   平

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论