丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南:让“生态保护”和“农牧民增收”实现“双赢”目标

来源:甘肃广播新闻、丝路明珠网2018-06-08 浏览量:0

甘南州藏族自治州在严守生态红线的基础上,稳定和完善草原补奖政策、提高牧民收入,持续推进草原生态保护工作,努力实现生态保护和农牧民增收“双赢”目标。

玛曲县欧拉乡安茂村牧民尕藏才让家有2200多亩草场,但是由于草场超载过牧,牛羊一年的收入只有5万多元。自从国家开始实施草原生态保护补奖政策,每年给他1.2万元补助用于减少牛羊数量。

尕藏才让:“草场草好了,牛羊质量好了。草原是我们世世代代的家园,所以保护草原生态我们都有责任和义务,我们特别注重草原的生态环保。”

甘南州按照“以草定畜”、“增草增畜”、“依靠科技”的发展思路,帮助牧民们建起了合作社,引进优良品种开始繁育种公羊,羊群的数量减下来了,但是收入却上去了。

2017年,甘南州累计治理沙化和重度退化草原43.4万亩,建设划区轮牧围栏80万亩,改良退化草原10万亩,兑付到户草原补奖资金2.9亿元,核减超载牲畜42.55万个羊单位。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论