丝路明珠网

点击下载 牛肉面

扫黑除恶专项斗争显成效 为建设幸福美好新甘肃保驾护航

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-06-16 浏览量:0

甘肃台记者邵静昨天从省政府新闻办召开的有关发布会上了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级、各部门以空前的力度和决心,全面部署推进,取得了专项斗争的阶段性成效。请听报道:

据介绍,此次扫黑除恶专项斗争为期三年,涉及政法工作、党风廉政建设、基层组织建设、社会治理等方方面面。目前,全省涉黑涉恶违法犯罪线索“大排查、大核查”行动正在深入开展,对各种问题线索做到查清查透、清仓见底,深挖摧毁一批黑恶势力团伙,挖出一批“关系网、保护伞”。 省综治办副主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任孙燕飞:截至目前,我省已打掉黑社会性质组织3个、恶势力犯罪集团8个、恶势力团伙151个,查获了一大批涉黑涉恶犯罪成员,破获了一大批刑事案件,并及时移送起诉和判决了一批涉黑涉恶案件,有力的打击了黑恶势力的嚣张气焰,彰显了法律权威,保护了人民利益。

同时,我省以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强社会治安防控体系建设、雪亮工程建设、突出治安问题排查整治、矛盾纠纷排查化解等各项工作,提升了平安甘肃建设整体水平。省公安厅副厅长、全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李明:全省各级公安机关聚焦影响经济社会发展、侵蚀基层组织政权、危害群众生命财产安全等突出问题,坚持专群结合,组织上万名社区民警进社区、进村组、进企业、进学校、进市场、进娱乐场所等进行拉网式排摸,组织精干警力全力侦破各类涉黑涉恶涉霸违法犯罪案件,铲除社会毒瘤,维护社会治安稳定,为建设平安甘肃、法治甘肃和幸福美好新甘肃保驾护航。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


编辑:王学睿 彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵





  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论