丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文县启动防汛IV级应急响应

来源:广播新闻中心2018-07-11 浏览量:0

连日来,陇南市文县县城及周边地区连续降雨,导致白水江水位上升,超过警戒位置,文县启动防汛四级应急响应,向沿河居民发出预警,组织撤离,各单位工作人员加固堤坝,做好防汛准备。

7月11日凌晨5点,文县各单位紧急集合,组织开展县区防汛工作。县城白水江沿线居民也在接到预警,撤离到安全区域。文县居民肖先生:“四、五点睡觉的时候听到公安警笛,叫大家起床;为了安全起见,沿街铺面全部停止经营。”

险情出现后,文县消防大队迅速出动,将消防战士分成两队,在碧口镇和白水江沿岸分别开展组织群众撤离、加固堤坝、排除积水等防汛工作。文县消防大队队长王泽民:“我们分了两批,现在碧口有12人,文县有11人,沿街巡逻,预警,把警戒拉起来,让江边的群众听到警报声,转移疏散。”

由于文县县城白水江沿岸人员密集,文县公安局近三百名民警全部投入防汛工作,在沿线拉起警戒线,防止居民进入沿线危险区域;同时还组织警力在沿线站岗指挥,做好险情的预防、预警工作。文县公安局副局长左武顺:“对主要路段进行交通管制,对危险路段设置警戒线。民警分段疏散群众,对主要进水路段组织民兵群众堵水。下一步计划搞好预警监测,给群众宣传普及一下防灾减灾知识。”

目前,文县已经启动防汛四级应急响应,组织各方力量开展防汛工作,以群众人身安全为最重要目标,切实做好安全保障工作。文县武装部部长秦培智:“最下游的大塘水电站今天早上六点开始泄洪,每秒是2300方流量,顺沟的群众、顺河的群众全部组织疏散,沿沟沿河不让停任何车辆,准备各种抢险物资,以人员安全为第一位,然后进行群众财产的抢险。”


(广播新闻中心      记:李彦龙、马腾;编辑:梁晶晶


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论