丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省强降水过程基本结束,之后降雨天气仍将频发出现

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-12 浏览量:0

连日来,我省降雨频繁,雨水集中在陇南、河东地区。记者从省气象局了解到,截至7月11号白天,强降水过程基本结束,之后降雨天气仍将频繁出现。

来自甘肃省气象局的数据显示:6月下旬以来,我省东南部降水明显偏多,强降水范围广、极端性强,全省平均降水量73.1毫米,较常年同期偏多28%,为近10年最多。兰州中心气象台首席预报员王勇向记者介绍,这主要是西太平洋副热带高压近期出现西移北升变化,而甘肃恰巧位于其周边的外围,使得西南暖湿气流旺盛,加之北方冷空气东移南下,在充沛水汽和频繁冷空气影响下,出现了多次强降水天气过程。

7月11号下午,临夏、陇南、天水、平凉、庆阳大部地方出现暴雨,局部地方雨量超过100毫米。王勇表示,今天白天我省的强降水过程基本结束,但之后降雨天气仍将频繁出现:明天的话应该全省有一些阵性天气,偏南的一些地方,还有包括祁连山区。13号的话,由于受高原槽东移影响,在我省河东还是有一次明显降水天气,大概在甘南、定西,包括陇南偏南的一些地方可能会有些中雨。到14、15号,咱们省有一次较为明显的降水过程,目前看的话主要降水强一点的应该是在中部一带,局部地方会有大雨天气。

气象专家提醒,各地、各相关单位要加强雨情、汛情预防和交通疏导工作,市民外出也需注意天气变化。王勇:请大家要注意防范山洪地质灾害,包括重要河流洪水的一些情况。由于降水多的话,也提醒广大市民出行的话要注意雨天路滑。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论