丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台县:建设生态宜居戈壁滩上的天然氧吧

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-12 浏览量:0

张掖市高台县大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设生态宜居“秀高台”,打造戈壁滩上的天然氧吧。

在高台县生活了50多年的丁玉琴,这几年养成了新的生活习惯,每天到水之印广场上呼吸着新鲜空气,跳舞锻炼身体。市民 丁玉琴:“我们高台挺美的,到处都绿绿的,天然的氧吧。”

高台县突出地方特色、文化特色、生态特色,塑造自然美、生态美、协调美的城市风貌。盛夏时节,湿地公园从大清早开始就人气爆棚,市民们在这里锻炼、游玩,享受好生态带来的获得感。市民 尹俊:“每天早晨我都来这里跑步,这里风景特别好,湿地公园已经成了高台一个标志性的地方,不光是这里,整个高台县城的风景也特别好,作为一个高台人民我感觉非常幸福。“

高台县还连续多年开展向荒漠要绿洲、在戈壁建绿色家园的“接力赛”,实现了机关干部、企事业职工、市民群众全民参与义务植树的制度化、常态化和公益化,2018年义务植树栽植面积达6500亩,栽植各类苗木145万株。截止目前,全县森林面积累计达88.6万亩,森林覆盖率达12.9%;今年截至5月份,全县空气优良天数86天,空气质量优良率61.7%。高台县环保局副局长 郭彩琴:“结合转变作风改善发展环境建设年的活动,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生活环境,需要为建设天蓝地绿水净的高台不懈努力。”

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论