丝路明珠网

点击下载 牛肉面

紫色花海 红色告白——金昌99对新人倾情演绎中式集体婚礼

来源:广播新闻中心2018-07-12 浏览量:0

盛夏的紫金花海,芬芳馥郁,散发着浪漫的气息。今天上午,2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之“穿越千年的爱恋”纯中式集体婚礼盛大举行。

据了解,这是本届集体婚礼的第二场,来自全国各地的99对新人在这里完成了人生最重要、最庄严的仪式,开启了幸福浪漫的爱情之旅。

本场婚礼现场布置以传统的“中国红”为主色调,服饰、道具、仪式环节都最大限度地遵从传统习俗,喜庆的“中国红”与紫色花海相融,形成了一幅大美画卷。

婚礼融入了中国历代传统婚俗文化的主要元素,新人们身着中式喜服,由长廊处款款入场,新娘步摇环佩、施施而行;新郎峨冠博带、仪表潇洒。在礼官带领下,新人们共饮合卺酒,互戴乾坤锦囊;许下“执子之手,与子偕老”的诺言。

中式婚礼极强的仪式感和丰富的文化内涵,给新人们留下人生中最独特和美好的记忆,也让现场观众感受到中国传统婚礼文化的独特魅力。 


(广播新闻中心    记者:高莉;编辑:梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论