丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省普通高校招生体育艺术类本科一批录取工作全部结束

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-20 浏览量:0

甘肃台记者刘欣宜昨天从我省普通高校招生录取现场了解到,体育艺术类本科一批的录取工作昨天全部结束,共录取考生10304人。

我省在今年的普通高校体育艺术类专业招生中设置本科一批、本科二批、高职(专科)批三个批次,并实施了一系列改革。今年高考体育艺术类专业划线提前至志愿填报前,省教育考试院按照招生计划数、专业课成绩及高考文化课成绩划定了体育艺术类专业最低分数线,同普通文理类分数线一起向社会公布,体育艺术类考生在知分知线知位次的情况下进行了志愿填报。

此外,今年体育艺术类的志愿和批次设置也由原来的一个段次两个志愿增加到三个段次13个志愿,考生可以同时填报所有三个段次,既可以填报校考专业志愿,同时还可以填报统考专业志愿,打破了往年“1+1”顺序志愿模式中考生只能二选一两难局面,降低了考生填报志愿的难度,同时也增加了考生被录取的机会。

从目前体育艺术类本科一批的录取情况看,在实行平行志愿的U段,投档率为99.9%,几乎所有计划一次性就已投满,在第一次录取结束后,计划完成率为99.06%,较去年体育艺术类专业本科一批一志愿完成率增加近10个百分点。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论