丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南武都花椒减产不减收 产值超33亿元

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2018-07-22 浏览量:0

甘肃台记者安维强从近日召开的陇南市武都区花椒产销对接会上了解到,由于受霜冻和持续降雨的影响,武都区今年的花椒产量比去年减产了900万斤,花椒产值却因价格上涨反超过去年的33亿元。请听报道。

花椒产业是陇南市武都区群众增收致富的主导产业,已经形成了百万亩的发展规模,产量稳居全国第一,今年价格每单斤突破百元大关。陇南市委常委、武都区委书记田广兹:“武都已成为全国最大的花椒生产基地,名副其实的花椒产品研发中心,商品集散中心,信息发布中心,价格形成中心”。

今年,陇南山区遭受了反常的霜冻气候、加上后来持续降雨天气,使花椒产量较去年减产两成左右,预计产量达到3500公斤左右,但由于武都花椒品牌已经形成了知名度,每到盛夏七月花椒火红时节,八方客商纷至沓来收购,价格一路飙升,每单斤买到了120元的最高价格,产值反超去年,达到33亿元以上。陇南市武都区林业局长陈长德:“比我们的预期提高了嘛,虽然说产量上是减了,但是呢通过价格的提升,我们总得产值还要远远超出去年的33个亿,减产不减收嘛”。

武都区马街镇官化村椒农张维义:“今年虽然说受到了一定的灾难,但是价格可上去了,去年卖60多嘛,今年卖90到100多嘛,收入也就和去年差不多吧”。

据了解,今年花椒节会上,客商与武都区签订了购销合同20多个,签约量达到6000吨,签约资金12亿元。陇南市武都区武库乡党委书记张建华:“今年发展了800多亩新栽的花椒,普遍价格在100元左右,所有的农户对于今年发展特色产业是相当好”。

陇南市武都区两水镇村民陈增福:“今年能收400斤,四九三万六;哪就今年增长了将近两万块钱;我们全力以赴地务花椒,粮食化不着,以后就是跟花椒前进吧”

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论