丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮:以棚户区推进城区基础设施建设

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-24 浏览量:0

定西市临洮县以棚户区改造为抓手,推进城区基础设施建设,进一步完善城区使用功能,也让群众的幸福生活指数不断提升。

临洮县防疫站家属楼始建于1990年,今年68岁的赵维成已经在这里居住了22年。特别是前两年地震以后,有点怕,这是砖混结构的,感觉到不太牢固。

今年以来,临洮县继续推进棚户区改造工作,对一些老旧小区进行全面维修加固,保障住户的住房安全。赵维成:通过这一次加固维修,我们住户也就感觉到放心了,遇到一些小的地震也就不怕了。为保证群众居住安全,临洮县积极开展棚改工程,提高老旧小区的安全性能和使用寿命。临洮县住建局副局长田科:通过危旧楼维修改造项目的实施,主要解决了全县65个小区96栋住宅楼三个方面的突出问题。

为全面加快推进棚户区改造工作,临洮县立足县情实际,按照城中村、城市危旧楼、历史人文街区,对棚改区域进行了明确划分,坚持改造与保护并重,走加固改造提升的路子。临洮县副县长 陈新民:从去年10月份开始谋划推动今年的棚改工作;“实”就是工作实,对城区房屋全面摸底分析;“优”就是方案优,调整优化了拆迁补偿方案,提出了危旧楼加固措施。目前,临洮县12个新建棚改项目已全面动工建设;64个住宅小区的96栋2910套危旧楼已完成鉴定和设计等各项前期工作,并全面启动改造。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论