丝路明珠网

点击下载 牛肉面

舟曲县江顶崖地质灾害临时便道全面通车,为后续综合整治提供重要交通保障

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-05 浏览量:0

8月3号,甘南州舟曲县江顶崖地质灾害抢险救灾第二阶段取得重大突破,2.3公里临时便道全面通车,为后续的河道疏浚、清淤、滑坡体综合整治提供了重要交通保障。

南峪乡江顶崖地质灾害灾情发生后,白龙江水位上涨,国道345线舟曲段全线中断,舟曲出入东边主要城市包括兰州,陇南和陕西的主要通道的被冲断,群众出行受阻。为方便当地居民的出行以及后续滑坡体的治理情况,在半山腰急需修建一条交通便道,在做好舟曲县江顶崖地质灾害河道疏浚、水位下降、清淤的同时,舟曲县尽快打通现存穿越滑坡体的交通便道,确保生命通道畅通,作为第二阶段的首要  任务,组织各方力量积极参与到征地、改道抢通道路工作中,为便道的早日竣工打下了良好的基础。7月25号以来,甘南公路管理局投入大量人员和机械装备,通过全力抢修,于8月3早上全面通车,该路段全长2.3公里,路面宽度6.5米, 铺装砂砾路面。舟曲县出租车司机杨文:路堵的时候我们以前绕山走要走两个小时,路以修通只需要二十五分钟就到两河口了。省公路管理局普通干线养护管理处处长雷润祥:在施工过程当中,我们克服水流对路的冲刷,还有滑坡体上大型巨石的重重困难,克服一些不利因素,这个便道的临时通车将为下一步江顶崖地质灾害处置提供便利的交通条件,也将对灾区群众的出行提供一个便利的交通条件。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论