丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省人工种草面积2490多万亩居全国第二

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-09 浏览量:0

近年来,我省草原生态环境整体趋好,持续退化趋势得到有效遏制,全省人工种草面积达2490多万亩,居全国第二。

我省草原总面积2.68亿亩,占全省国土面积39.4%,近年来,全省认真落实基本草原保护、草原禁牧、草畜平衡制度,全面落实草原补奖政策。省农牧厅巡视员阎奋明(全省共划定基本草原面积2.86亿亩,县级政府发布了公告,对划定的基本草原面积、界限、分布图进行了确认。以承包到户或联户经营等方式,落实草原承包面积2.41亿亩,全部发放了草原使用权证、承包经营权证,签署了草原承包合同。)

目前,全省落实草原禁牧面积1亿亩,草畜平衡面积1.41亿亩,草原植被盖度从2012年的50.6%提高到2017年的52.2%。同时稳步实施以退牧还草为重点的草原保护建设工程。阎奋明:我省连续在夏河等26个县实施退牧还草工程,建成草原围栏1.28亿亩,在会宁等28个县组织实施退耕还草建设任务,在环县等17个县)组织实施已垦草原治理任务。

加快传统畜牧业转型升级,截止去年底,全省人工种草面积达到2490万亩,居全国第二;苜蓿面积达到1043万亩,居全国第一。阎奋明:突出牛羊产业重点,从良繁体系、基础设施、养殖小区、标准化生产等关键环节加大政策扶持,逐步实现由分散养殖向标准化规模养殖的转变,以草促畜、草畜配套成为广泛共识的发展模式。

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论