丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第十四届运动会于8月16日开幕 "美丽临夏之火"火种采集完成

来源:广播新闻中心2018-08-09 浏览量:0

8月8日上午,甘肃省第十四届运动会火种采集暨2018年"全民健身日"活动甘肃省分会场启动仪式在和政县松鸣岩举行。

启动仪式前,来自和政县基层的文艺爱好者以武术、拉丁舞以及特色广场舞表演进行暖场演出,精彩的演出将现场气氛推向了高潮。

上午十点多,省第十四届运动会火种采集仪式正式开始。圣火少女手持火炬将其置于采火器上方采集圣火,经过采火器聚光,本届省运会火种——“美丽临夏之火”成功点燃。

熊熊燃烧的圣火,使全省人民的目光集聚到河州大地,以美丽临夏、绿色省运的姿态展现了临夏文明的渊源流长和壮丽秀美的自然风光。

据了解,省第十四届运动会开幕式将于8月16日上午9时在临夏奥体中心体育场举行,本届运动会设青少年组和大众体育组两个组共38个比赛项目。其中青少年组20个大项、339个小项;大众体育组18个大项、129个小项。运动会参赛规模约一万人左右。

记者│鲁健、王小昱

责任编辑│张磊

编辑│梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论