丝路明珠网

点击下载 牛肉面

疯狂的石头?不,是惊艳的石头!

来源:广播新闻中心2018-08-09 浏览量:0

2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会今天上午在甘肃国际会展中心开幕,展会邀请了国内外400多家展商参展,为群众奉献了一场黄河风情线上的文化艺术大餐。

这次展览中,10000平方米的场地上展示了珠宝玉器、观赏奇石、陶瓷紫砂、古玩字画、非遗产品等诸多品类的艺术珍品,令人眼花缭乱。

在展馆里,来自福建泉州德化的观音101尊展区和黄河奇石专门展区面积最大,也是展会上最受欢迎的展品。在德化观音101尊展区里,记者见到了来自德化的国家级工艺美术师章正侯。他介绍说,百态观音由21位大师共同创作完成,他们形态各异,共有101尊。这是百态观音第一次来兰州展出。

(图为章正候)

记者看到,有几位奇石爱好者围聚在黄河奇石专门展区,一番交流之后,记者了解到,他们都是有着二三十年奇石收藏经验的奇石爱好者,对于奇石文化和艺术品都有着浓厚的兴趣。

除了奇石,展会还有新疆陨石、莫斯科纪念品、红木家具等艺术品亮相,可以说是给爱好文化艺术品的市民带来了一次盛宴。

值得一提的是,这次展会还专门设置了产品质量检验台,在展会上购买了珠宝玉器的市民,可以在检验台免费进行检测。

本展会为期五天,将于8月13日闭幕,喜爱文化艺术品的你可千万不要错过哦~

记者│马腾

责任编辑│张磊

编辑│梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论