丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省:今年年底各市州城镇职工医保按病种付费了!

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-14 浏览量:0

省人社厅日前下发《关于积极推进城镇职工基本医疗保险按病种付费工作的通知》,2018年年底各市州要确定不少于100个按病种付费的病种。到2020年,全省范围内普遍实施在总额控制下适应不同疾病、不同服务特点、激励与约束并重的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。

(资料图)

全省城镇职工基本医保参保人员在定点医疗机构发生的住院费用,凡主诊断、主操作符合实行按病种付费的病种均应纳入按病种付费范围。逐步将日间手术以及符合条件的中西医病种门诊治疗纳入医疗保险基金病种付费范围。各市州根据人社部办公厅有关要求,结合本地区基本医疗保险管理水平、医疗服务技术应用等情况,从人力资源和社会保障部推荐的《医疗保险付费病种目录》中确定不少于100个临床路径规范、诊断明确、技术成熟、并发症少、疗效确切的常见病和多发病种开展按病种付费。各市州医疗保险经办机构按照本市州确定的按病种付费病种,根据各定点医疗机构业务水平,明确各定点医疗机构的按病种付费病种。各定点医疗机构开展的按病种付费病种,要按照统一的疾病分类编码和手术与操作编码规范书写病历及病案首页,进一步完善符合基本医疗需求的临床路径等行业技术标准。根据价格指数、医疗保险基金支付能力及医疗费用支出水平等,适时调整付费标准,一般1至2年调整1次。

甘肃台记者蔡华琳报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论