丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:把创新驱动作为发展第一动力,涌现出一批国内科技新技术

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-14 浏览量:0

白银市把创新驱动作为高质量发展的第一动力,加大科技投入和建设力度,一批填补国内科技空白的新技术不断涌现。白银台记者金存禄、陈延欣、高政良报道。

(资料图)

甘肃一德新能源设备有限公司是白银科技企业孵化器里的一家科技创新型企业,企业自主研发的二氧化碳热泵供暖产品不仅适用于高寒、高海拔地区,最大的特点就是打破了传统供暖污染大、耗能高、费人力等缺陷,真正实现了零污染、零排放、低耗能、无人值守的目标。

苟顺国告诉记者,利用二氧化碳热泵进行供暖,将比煤锅炉节能40%,比电锅炉节能70%,比天然气锅炉节能30%。目前,该产品已广泛运用到学校、高速公路收费站、加油站、铁路站房等单位。

作为白银科技企业孵化器里的一家民营科技型企业,西部邦奇装饰材料科技有限公司树立创新发展理念,加大自主研发力度,所生产的粉末涂料由树脂作为基料制成,完全可以代替油漆,并具有低污染、高效率等特点,已经广泛应用于汽车、家电等多种领域,让企业成为西北地区环保建材的领跑者。

近年来,白银市把创新驱动作为高质量发展的第一动力,加快推进兰白科技创新改革试验区建设,精心打造“一区六园”产业培育、技术创新、人才聚集高地,不断优化产学研合作共赢、融合发展模式,为高新技术成果转化、传统产业改造提升、战略性新兴产业快速发展搭建了平台,为兰白国家自主创新示范区建设奠定了基础。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论