丝路明珠网

点击下载 牛肉面

油橄榄产业造就陇南一片新天地

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-08-17 浏览量:0


原标题:2018甘肃·陇南油橄榄产业助推脱贫新品推介会在京召开

悠悠橄榄情,殷殷小康梦。2018甘肃·陇南油橄榄产业助推脱贫新产品推介会昨天上午在北京召开,省委副书记孙伟出席并致辞。

孙伟指出,改革开放以来特别是近些年来,甘肃陇南充分发挥独特地理优势,大力发展油橄榄产业,将资源优势转化为产业优势和经济优势。陇南油橄榄产业的快速发展,不仅造就了陇南一大新兴、特色农林产业,还为陇南脱贫攻坚开辟了一条全新、高效的脱贫途径,惠及40个乡镇、40多万群众,成为脱贫致富的支柱产业,同时也让白龙江、白水江两岸披上绿装,产生了显著的生态效益。实施“一带一路”战略和长江经济带发展战略,为甘肃、为陇南带来了最大发展机遇,创造了美好发展前景。品质优良的陇南油橄榄,已成为甘肃、陇南对外开放的靓丽名片,欢迎大家到甘肃,到陇南走一走,看一看,欣赏橄榄树林,品尝橄榄油品,共话合作,合谋发展。

在推介会上,国际油橄榄理事会评委索里亚诺和中国林科院、国家食物与营养咨询委员会的专家学者也积极推介了陇南油橄榄。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论