丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州警方跨省作战打掉特大电信诈骗团伙

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-08-21 浏览量:0


8月20日下午,以建广告群、拉人入群推广为名的微信诈骗团伙11名主要犯罪嫌疑人被兰州警方押解回兰。至此,一个涉及八省市、令上千人受骗的诈骗团伙被彻底摧毁。

今年5月下旬以来,兰州市警方连续接到多名受害人报警称,他们经亲戚、朋友推荐加入“巨耀传媒”微信广告群,称推广广告可领取收益,但实际上他们前期缴纳的400元到3000元不等会费保证金被“巨耀传媒”后台骗走。

由于案件涉及人数众多、社会影响巨大,兰州警方成立专案组,立即开展专案侦查工作。通过大量的线索梳理和资金查证,专案组于7月31号分别在四个嫌疑人诈骗窝点统一开展收网行动,共审查犯罪嫌疑人24名,现场查获移动POS机5部、作案电脑6台、作案银行卡30多张、作案手机40多部。截止目前,已核实涉及受害人多达一千多人,涉案金额达上百万元。

甘肃台记者冯光峰报道。

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论