丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健、孙伟等出席

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻、甘肃广播新闻2018-08-31 浏览量:0

省委理论中心组8月30日举行专题学习会,主题是深入学习贯彻总体国家安全观,深刻理解习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分认识当前维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战,牢牢把握发展与安全两件大事,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国家安全的工作要求上来,切实担负起维护国家安全的政治责任,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处,在服务和融入国家安全战略大局中体现甘肃担当和作为。

省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

省领导唐仁健、孙伟、马廷礼、刘昌林、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席学习会。

会议书面传达了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神。与会人员集体观看了专题教育片。

林铎在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出并实施总体国家安全观,强化国家安全工作顶层设计,推动国家安全工作得到全面加强。党的十九大将坚持总体国家安全观上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一并写入党章,对于指导全党全国上下抓好国家安全各项工作、实现“两个一百年”奋斗目标具有重大意义。习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

林铎强调,要不断提高对总体国家安全观的认识,切实把做好国家安全工作作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉谋划和推进各项工作。要准确把握我省国家安全形势,始终绷紧维护国家安全这根弦,增强工作的主动性和前瞻性,牢牢掌握维护国家安全的主动权。要牢固树立抓安全就是抓发展、抓发展就要促安全的理念,在统筹兼顾的基础上着重抓好政治、经济、民族宗教、民生、网络等领域的安全工作。全省各级党委(党组)要切实加强领导,严格执行国家安全责任制,把国家安全工作作为重大政治任务来抓。各级领导干部要深入开展调查研究,弘扬真抓实干作风,努力开创我省国家安全工作新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚实可靠的安全保障。

在兰副省级以上领导干部,省人大常委会、省政协秘书长等参加学习会。

甘肃台记者张磊报道。


编辑:魏    军  张文杰

责编:王红岩  许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论