丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃卓尼:“花海经济”打开财富之门 助力当地农民脱贫致富

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-04 浏览量:0

甘南州卓尼县积极打造乡村旅游,以“花海经济”打开财富之门成了当地农民脱贫致富的有效途径,一幅美丽和谐的生态画卷让游客流连忘返。请听甘南台记者边蓉、喇文君发来的报道:

柴只斗是卓尼县大峪花海的负责人,回想起当初花海的建设,他告诉记者,从2016年开始,通过土地流转的方式,从周边的村子流转了一百六十多亩土地,引进十几种种子开始尝试种花,以此开始发展花卉旅游产业,而让他自己也没想到的是,这些并不起眼的花种子,通过试种繁育在这里生根开花,不仅吸引了大批的游客,也带火了当地的乡村旅游,现在大峪花海已成了甘南及周边市民近郊游的必到之地。四川游客王女士:我从四川来的,我老公在这边做生意,他说这边有花海,就让我过来看,这边风景挺好的,美,挺漂亮的。

这一道靓丽的生态风景线,现在已成为卓尼生态旅游的亮点景区,在大峪花海周边的乡村,农家乐、藏家乐也热闹起来。卓尼县隆达旅游民俗文化有限责任公司经营户柴只斗:下一步我就是想扩大规模,在甘南州境内打造一个精品点的花海,我把当地的村民、贫困户,把他们都吸纳进来到我这务工,在家门口挣钱。

如今,漫山遍野的鲜花变成了脱贫致富的资源,不仅成为美丽乡村建设中的一道靓丽风景线,也成为生态保护、旅游开发、扶贫攻坚和乡村振兴的重要推手,花海经济托起了百姓的致富梦。卓尼县县长韩明生:我们结合乡村振兴和全域旅游无垃圾的创建,全面打造乡村旅游,也给游客创造了一个很舒适的环境,下一步我们要继续抓好旅游工作,把全县打造的就像这片花海一样,给游客创造一个更加好的旅游环境,助推我们县域经济发展。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论