丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:打造“一带一路”对外开放新高地

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-07 浏览量:0

《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引——新时代 新作为 新篇章》栏头——

近年来,兰州新区结合区位优势积极发挥丝绸之路经济带重要节点作用,通过兰州新区综合保税区、兰州铁路口岸等重要开放平台打通对外贸易通道和开展国际贸易合作等方式,正努力将兰州新区打造成为“一带一路”对外开放新高地,丝绸之路经济带上重要的物流枢纽。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

据介绍,2018年兰州新区预计进口俄罗斯、白俄罗斯木材年交易量超过20万立方,进口额可达3亿元人民币,实现缴纳进口增值税约3900万元人民币,销售额超过3.8亿元人民币。凭借通道优势,兰州新区将着力打造俄罗斯进口木材集散分拨中心。

同时,兰州新区综合保税区、中川国际航空港、中川北站铁路口岸,正在加快建设国际合作产业园、国际通信专用通道,搭建了“一区一港一园一口岸一通道”的开放平台。兰州新区综合保税区管委会主任张杰告诉记者,兰州新区是丝绸之路经济带和欧亚大陆桥的重要连接点,随着兰渝铁路的开通,兰州新区将借助“中新”南向通道,海铁联运,与新加坡甚至东南亚实现互联互通,不再绕行东部沿海地区。

目前,随着货运量不断攀升,辐射范围不断扩大,兰州新区还将积极筹备开通“兰州新区--喀什--巴基斯坦”的南亚多试联运国际货运班列,联通兰州新区至瓜达尔港的陆上丝绸之路黄金通道与中巴战略经济通道,让更多的“中国制造”、“甘肃制造”、“兰州制造”搭乘国际货运班列走出国门,使铁路货运品牌效应更加明显。


编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论