丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“文博效应”带动敦煌旅游再创新高

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-12 浏览量:0

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会落地敦煌和连续2届成功举办,给敦煌文化旅游产业带来了新机遇,增添了新活力。在“文博效应”的带动下,今年以来,敦煌文化旅游市场异常火爆,旅游接待人数和旅游收入再创历史新高。

8月份以来,大型情景融入式演出《又见敦煌》的“水滴”状剧场几乎场场爆满。演出场次较上年同比增长64.55%,游客接待量较上年同比增长123.29%。

《又见敦煌》可以说是丝绸之路国际文化博览会落地敦煌的产物,2016年首届文博会开幕前正式开演。三年来,《又见敦煌》累计演出1350多场次,接待中外游客84万人次,在中国演绎剧场中不断刷新记录。如今,这一场“艺术盛宴”不但为中外游客了解丝路、感受敦煌提供了鲜活素材,也为我市破解“旅长游短”问题、加快国际文化旅游名城建设注入了新的动力。

(资料图)

借助举办敦煌文博会的有利时机,敦煌市积极开展服务提升、品牌建设、自主创新等质量振兴活动,旅游承载能力和综合接待能力得到显著提升,品牌效应和知名度不断释放扩大,取得了良好的经济和社会效益。尤其是今年以来,敦煌市旅游迎来了井喷式增长,各大景区游人如织。 据鸣沙山·月牙泉景区管理处副主任 黄文明介绍 ,今年截至目前景区游客量已经达到168万人次,尤其7、8月份,景区的游客量暴增,预计2018年全年的游客接待量突破250万人次。

请听甘肃台记者张萍发来的报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论