丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中秋、国庆出游提示 谨防低价旅游陷阱

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-12 浏览量:0

针对即将来临的中秋、国庆假期出游高峰,省旅游发展委员会近日发布安全提示,提醒广大旅游者保持警惕,谨防低价旅游陷阱。

省旅游发展委员会在安全提示中说,广大旅游者应避峰旅游,提高旅游品质。假日期间,重点旅游城市、旅游景区将会迎来客流高峰。旅游者在出游前,应关注旅游目的地客流情况,提前计划旅游行程,预订好交通、景区门票、住宿等,使旅游行程舒心愉悦。

(资料图)

旅游者选择参团旅游,应查验旅行社是否具备工商营业执照和旅行社经营许可证。报名参团时,要与旅行社签订国家公布的规范合同,购买旅游意外伤害保险。旅游者参团旅游前应仔细测算各分项费用,应谨防此类骗局。发现此类违规问题后,应及时向旅游部门举报。

旅游者在乘坐汽车、火车、飞机等交通工具和参加各类旅游项目时,要听从工作人员的安全提示,做好安全防范措施。同时,广大旅游者要文明旅游,树立我国公民良好形象。

甘肃台记者徐玉冰。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论