丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省努力打造国际产能合作升级版

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-12 浏览量:0

“一带一路”建设以来,甘肃省努力打造国际产能合作升级版,目前已与5大洲20多个国家或地区开展了国际产能合作,投资规模约70亿美元。

2017年6月21号,庄严的中华人民共和国国歌在酒钢牙买加阿尔帕特氧化铝厂复产这是甘肃乃至全国与牙买加的首个国际产能合作项目,这个项目的落地开花不仅为牙买加经济增长注入“强心剂”,也为酒钢突破了自身铝产业链不完善的发展瓶颈。

截至目前,甘肃已与5大洲20多个国家或地区开展了国际产能合作,投资规模约70亿美元,合作范围涵盖资源能源开发、农业、医药制造、基础设施建设等领域,合作形式包括直接投资、承揽工程和技术服务等。据省发改委国际产能合作办公室副调研员周兵介绍,全省的国际产能合作呈现出四个特点,“国有企业是国际产能合作主力军,资源能源开发是国际产能合作重点领域,直接投资是国际产能合作主要形式,发展中国家是国际产能合作主阵地。”

目前,甘肃省的国际产能合作取得了积极成效,培育形成了国际产能合作主力,促进优势产能境外合理布局,推动了我省外向经济转型升级,同时也搭建起了国际产能合作平台。

甘肃台记者冯光峰。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论