丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省就业形势稳中向好 社保基金结余不断增长

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-13 浏览量:0

今年,我省就业形势和社保基金运行形势稳中向好,重点群体就业基本稳定,基金累计结余不断增长。

今年,我省坚持实施就业优先战略和积极就业政策,大力推动大众创业,万众创新。突出抓好重点群体就业创业,不断提升公共就业服务质量,实现了就业形势继续保持稳中向好态势。大学生杨斌在毕业后回到了家乡,这几日他来到了张掖市甘州区前进村农民工返乡创业孵化园内,希望能借助创业园的平台,通过自己的努力实现梦想。

张掖市甘州区返乡创业大学生杨斌:我觉得我们年轻人的机会更多在农村,所以我选择了农村,能把心中的所想所学能用在咱们张掖市甘州区前进村这片热土上,我觉得是一件非常好的事情。

据了解,这个创业就业孵化基地通过以人才+项目,人才+基地,人才+产业的发展方式,致力于培养本土人才,吸引更多返乡创业人员,为广大的农民工,大学生,退役士兵等返乡人员提供了丰富的就业岗位。

甘肃前进休闲农业发展公司总经理杨鹏:目前我们这个创业园区引进专家教授16名,吸引大学生返乡创业人员达到50多人。带动周边老百姓就业达到300多人。

今年以来,面对经济增速放缓,结构调整力度加大的新形势,我省始终把就业作为保障和改善民生的头等大事。统筹做好高校毕业生、去产能企业分流职工、就业困难人员等就业重点群体的就业创业工作,确保实现全省就业局势总体稳定。今年1至7月,全省城镇新增就业31.46万人,完成年度目标任务的78.65%;城镇登记失业率2.73%,低于年度控制计划4%的目标。在保障就业形式稳定的同时,我省不断扩大社会保险覆盖面,97%的人进入社保参保范围,基本做到全民参保。同时社保待遇水平不断提高,社保基金累计结余以10%的速度不断增长,为增强我省民生福祉提供强有力支撑。

甘肃社会保障事业管理局党总支书记 局长马定保:截止到6月底,咱们全省5项社保基金结余达到了835亿元,这个应该说总的结余量能保证我们的发放,这也就进一步增强了我们支撑的能力。

甘肃台记者吕星艳

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论