丝路明珠网

点击下载 牛肉面

修复绿洲胡杨,恢复“丝绸之路经济带”

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-14 浏览量:0

9月12到13号,“一带一路”生态治理民间合作国际论坛在甘肃省武威市举行。

论坛启动了“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金;发布了《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》等多项成果。据了解,此次启动的“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金,将在“丝绸之路经济带”上曾经有胡杨分布的、或适合胡杨树生长的重要地区和城市,建立若干胡杨林生态修复示范点,并以点带线,对“一带一路”经济廊道中的重要通道开展胡杨林等抗干旱树种进行生态修复和防护带建设,最终建成中国西北“丝路核心区”等3 条“一带一路”胡杨林生态修复带。修复绿洲胡杨,恢复“丝绸之路经济带”的荒漠绿洲生态环境,探索出一条生态修复和经济发展相统一的科学路径,携手丝路国家共建“一带一路”绿色廊道,守护丝路文明。

论坛上还对中国生态公益事业作出突出贡献的个人、企业、机构和其他组织给予表彰。

甘肃台记者燕小康报道

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论