丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市主动融入“一带一路”建设,全力推动经济高质量绿色崛起发展

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-14 浏览量:0

金昌市主动融入“一带一路”建设,在项目建设和市场开拓上下功夫,全力推动经济高质量绿色崛起发展。

“一带一路”建设为地处西部的金昌带来新的发展机遇,出口呈现出快速增长态势,1至6月,全市实现外贸进出口总值70.72亿元,居全省第一。金昌海关副关长王兴明:“一带一路”也是西部地区重大的战略机遇,作为金昌海关我们也为企业走出去做好支持服务。

金昌市大力培育外贸经营主体,为重点企业申报“走出去”外经贸资金项目和对外劳务输出人员保险及培训项目,支持其实施印尼红土镍矿、南非梅特瑞斯公司股权、墨西哥巴霍拉齐铜矿和南非等重大工程项目“走出去”,大大拓展了企业的对外发展空间和领域。“一带一路”建设也让金昌与港澳建立起了联系,来自广州的客商看准了这里优越的气候环境,在这里建起了标准化、产业化、现代化的万亩供港澳蔬菜基地,集中连片种植菜心、芥蓝、银丝王菜等高原夏菜,产品远销广、港澳及东南亚等地。金从玉农业科技发展有限公司董事长杨健尊:种植万亩供港蔬菜基地,主要取决于它这里是一块净土,空气好、光热充足,昼夜温差大,种出来的品质跟宁夏云南的产区相比,我们的售价一吨要贵一千块钱,我们的产品主要销与珠三角、港澳地区、东南亚市场、欧美市场。

为助推企业开拓国际市场,金昌市还主动融入“一带一路”建设。支持金川集团公司深入推进资源、资产和资本的国际化,在“一带一路”沿线国家整合资源、开发资源,参与“一带一路”沿线国家国际项目建设。同时,加大力度扶持培育跨境电商主体,积极支持培育服务贸易主体,拓展服务贸易市场,促进全市第三产业中的优势力量“走出去”。非公企业生产的镍网、建筑支架、白瓜子、头花饰品等产品质量不断提高,产品畅销越南、泰国、孟加拉、印尼、印度等“一带一路”沿线国家和地区。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论