丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘省将开展国庆、中秋“两节”及文博会期间旅游包车专项整治行动

来源:丝路明珠网2018-09-14 浏览量:0

针对即将到来的中秋、国庆“两节”及第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,我省将开展“两节”及文博会期间旅游包车专项整治行动。

省旅发委要求各市州旅游部门要切实抓好旅游包车专项整治工作,旅游客运企业必须安装车载卫星监控系统,落实24小时值班制度。旅游包车要严格落实连续驾驶4小时必须休息一次,每次休息不少于20分钟。客车运行里程超过400公里(高速公路直达客运超过600公里)必须配备至少两名以上驾驶员并严格实行“换驾”制度,客运驾驶员日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息不少于20分钟等安全行驶规定,以确保安全行驶,保障全省旅游产业安全发展。 同时,各级旅游部门要抓好消防安全标准化管理工作,督促指导旅游景区、星级饭店,进一步加强消防安全管理。并配备必要的消防器材,对专兼职队员开展必要的集中训练,一旦发生火灾,必须做到“1分钟响应、3分钟到场处置”。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论