丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:优化纳税服务,提升纳税人的办税体验

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-18 浏览量:0

随着国税地税征管体制改革的持续推进,我省各地税务部门持续致力于优化纳税服务,大力推行“一窗通办”、“一网通办”等便民办税举措,提升纳税人的办税体验。

走进一个办税大厅,业务全搞定;登录一个网站,涉税业务都能办理……国家税务总局甘肃省税务局挂牌成立后,国税地税征管体制改革为纳税人带来了全新的办税体验。读者出版传媒股份有限公司是我省国、地税的老纳税户,经常往返于公司和税务局之间的财税人员对这几年来地税部门各方面的变化深有体会。公司财务负责人周继强:以前购买发票必须到国税局去,现在哪里方便去刷个号,或者通过自助机都可以处理了。

从今年二季度开始,在国家税务总局发布的5大类105项办税事项“最多跑一次”清单基础上,我省推出了6大类119项“最多跑一次”清单,以及7类104项“全程网上办”清单,税收营商环境持续优化,纳税人获得感不断提升。甘肃国投基金管理有限公司公司会计张茹君:现在国地税合并变成一厅通办、一窗办理后,我只需要抽一个号就可以把这些事项一次办理,这样大大节省了我们的时间,提高了办事效率。

整合后的网上税务局,保留了原国税、地税网上办税服务厅的业务功能,并对纳税人在涉税业务中最常用、办理最频繁的事项进行了整合。比如,纳税人在办理首次办税信息确认、登记变更、存款账户账号报告、财务报表信息共享、缴税等12项涉税业务时,只需一次登录,就能顺利办结。甘肃众友健康医药连锁有限公司会计王飞:网上办税开通以后,我们全省所以得的税我从兰州可以办掉,从时间上和人力上都大大减少了成本。

随着国税地税征管体制改革的持续推进,全省税务部门始终以“让纳税人满意”为宗旨,发挥改革集成优势,以更加便捷的办税流程、更加贴心的纳税服务,不断释放利企利税的强劲能量。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论