丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省10月1号起将对0到6岁残疾和孤独症儿童实施康复救助

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-19 浏览量:0

甘肃台记者王克华从昨天下午省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,《甘肃省关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》将于10月1日起实施,对符合条件的残疾儿童和孤独症儿童实施康复救助。

据介绍,9月11日,省政府出台了《甘肃省关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,《实施意见》立足我省省情,本着保基本、兜底线的原则,规定了救助对象范围为符合条件的0-6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童。《实施意见》坚持便民高效原则,明确提出“努力实现‘最多跑一次’‘一站式结算’,切实提高便民服务水平。

值得关注的是,《实施意见》提高了救助标准,在执行国家原有残疾儿童康复项目每年人均1.2万元康复训练经费的基础上,借鉴周边省份提高救助标准的做法,综合考虑我省财力因素,将0—6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童救助标准提高至平均1.6万元。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论