丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:以项目建设推动产业发展 为全省经济高质量发展提供重要支撑

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-23 浏览量:0

今年以来,兰州新区坚持把产业作为发展的生命线,推动项目建设。在生物医药、新能源汽车、合金新材料、信息产业等新兴产业领域寻求新突破。争做全省高质量发展的“排头兵”。

在兰州新区大数据产业园,7000平米的智慧城市运营中心已经基本建成。最近,工程技术人员正在安装LED大屏,这个148平方米的大屏采用了目前国内先进的发光材料,建成后可接入超过60路的视频信号,实现多屏显示比传统的大屏节能40%。

据介绍,兰州新区智慧城市运营中心建成后,能够整合城市运行各项数据,将人居环境、民生生活及经济创新等方面内容智能化动态展示,为管理者深度了解城市运行状况、分析城市问题、满足公共服务提供决策支持。

今年以来,兰州新区大力推行“承诺制、零收费、信息化、代办制”,企业项目前期审批时限和建设周期大幅缩短,全力推进项目建设进度。中科曙光甘肃先进计算中心、华为云计算等大数据产业项目相继落地,对于我省抢占信息产业高端,加快大数据产业发展具有深远意义;正威兰州新区电子信息产业园三期高导新材料项目开工建设,将填补西北地区铜高端装备制造业的空白。兰州现代粮食产业园项目,则进一步完善区域经济产业链条、弥补诸多短板、保障市民生活新需求。这些项目的建设将为全省经济高质量发展提供重要支撑。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论