丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:农业生产形势喜人 粮食生产有望实现“十四连丰”

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-24 浏览量:0

又是一个丰收年,记者今天从省农牧厅了解到:今年以来,由于政策好、人努力、天帮忙,全省农业生产形势喜人,农产品市场量足价稳、产销两旺,农民增收势头明显,粮食生产有望实现“十四连丰”,预计总产将达到1100万吨以上。请听甘肃台记者燕小康的报道:

今年,全省夏粮喜获丰收,棉油果菜等重要农产品全线飘红,眼下大秋作物长势良好,我省粮食生产有望实现“十四连丰”,成为经济社会发展的突出亮点。省农牧厅副厅长杨祁峰:目前,大秋作物长势良好,如后期没有大的自然灾害,全年粮食总产有望达到1100万吨以上。

好政策春风化雨,切实保障了种粮农民的利益,激发了农民种粮积极性。省财政厅副厅长祁建邦:积极争取中央奖励资金,促进产粮大县粮食增产,有效缓解了产粮大县的财政困难,提高了自身投入能力。

今年,全省各地突出持续发展牛、羊、菜、果、薯、药等六大特色产业,让农民的“钱袋子”鼓起来。甘肃农业大学教授杨昕宇:我们已经培育形成了草食畜、优质林果、蔬菜等六大特色优势产业,牛羊肉、马铃薯、苹果、中药材、玉米制种、苜蓿草、酿酒葡萄、食用百合等多个产业规模位居全国前列,甘肃农业步入了新的发展阶段。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论