丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省教育扶贫经验在全国推广 实现贫困家庭学生无一因贫失学

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-24 浏览量:0

记者昨天从省教育厅了解到,甘肃省多措并举,确保教育扶贫政策持续惠及到户到人,实现贫困家庭学生无一因贫失学,我省教育扶贫经验在全国推广。请听记者刘欣宜的报道:

平凉市崇信县第一中学学生刘金敏是建档立卡贫困家庭的孩子,从高一开始她的学杂费不仅全部免除,而且还享受每年2000元的普通高中国家助学金,这样下来,她只需每月支付一部分生活费用,就可顺利完成高中学业,这从经济上解决了她学习生活的后顾之忧。刘金敏:从上高中以来我的学费全免,每年还有奖学金,这为我的家庭减轻了负担。

为了让贫困家庭的学生都能享受到国家教育减免和补助政策,确保每一个贫困家庭学生都享受到公平、公正、公开的教育资源。崇信县学生资助管理中心干部辛金龙:我县通过县扶贫办、民政局、残联等部门的配合,在全体学生中查找确定应受助学生,确保不漏一人,不错一人。

近年来,我省多措并举,不断通过改善办学条件、加大资金投入、提升教育质量等方式,使得很多贫困地区的孩子都从学前教育到高等教育阶段享受到了教育扶贫带来的红利。省教育厅厅长王海燕:在教育扶贫上面我们提了“一市一方案、一县一清单、一户一对策”。让每一个孩子都有学上,每一个孩子都能上好学。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论