丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:马铃薯产业助力脱贫致富

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-01 浏览量:0

长期以来,我省将马铃薯产业作为农民解决温饱和脱贫致富的产业大力推动,马铃薯已成为我省最具生产潜力、市场优势和开发前景的特色农产品,已成为带动农业和农村经济发展,促进农业增效、农民增收的主导产业。

目前,全省马铃薯种植面积由2000年的626万亩发展到2017年的1083万亩,位列全国第三,总产量也由2000年的525万吨提高到2017年的1300万吨,位居全国第二。同时,我省也是全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。马铃薯产业。

据了解,目前,马铃薯种植区域分布在全省14市(州)的60多个县(市、区)。全省已经形成了中部高淀粉及菜用型、河西及沿黄灌区全粉及薯片(条)加工型、陇南天水早熟菜用型和高海拔区脱毒种薯繁育等马铃薯生产几大优势区域,全省鲜薯产量在1200万吨左右,平均亩产1100公斤左右,全省已建成规模以上马铃薯加工企业100多家,全省每年销往北京、上海、广东、福建、河南等20多个省市的鲜薯达350万吨,稳定占领了中原市场,在华南、西南市场占据主导地位。

甘肃肃台记者徐玉冰报道。

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论