丝路明珠网

点击下载 牛肉面

两当县退出贫困县序列  成为陇南市第一个摘帽退出的贫困县

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-07 浏览量:0

近日,省政府批准两当县退出贫困县序列,这是陇南市第一个摘帽退出的贫困县。

两当县紧紧围绕收入和“两不愁、三保障”标准,实行“一户一策”精准扶贫,建立了贫困户、贫困村“七个一批”、危房改造和安全饮水的“需求清单”。在建档立卡的基础上,两当县掌握贫困人口规模、分布以及居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因等情况,挂图作业,做到一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施,不落一人。

两当县还综合配套贫困乡村水、电、路、房、通信等基础设施,有效改善贫困群众生产生活条件,健全“一对一”帮扶制度,实施了“千村千群”工程。不仅如此,两当县还注重“内外兼修”,教育引导贫困群众树立脱贫致富信心,发扬艰苦奋斗精神,不断提升就业创业能力,使贫困发生率由2013年的35.87%,下降到0.38%,确保了“真脱贫”。

甘肃台记者安维强报道。

编辑:岳彦慧

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论