丝路明珠网

点击下载 牛肉面

网上办、不用跑 敦煌 “四办”改革显成效

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-10 浏览量:0

敦煌市整合优势资源、创新服务模式,加快推动一窗办一网办简化办马上办“四办”改革任务落实,全市简政放权、放管结合、优化服务工作取得阶段性成效。

敦煌市经营业主薛先生到市行政服务大厅办理食品经营许可证注销手续。以前来办理需要填写纸质材料,提交各种资料,手续繁琐。现在不同了,敦煌市今年完成了甘肃政务服务网敦煌子站改版,实现电脑版和手机版同步上线运行。省去了不少办事成本。

(资料图 来源网络)

今年,敦煌市紧紧围绕“网上办、不用跑”的目标,坚持以清单化、标准化、程序化、便利化为抓手,推进“放管服”改革和“四办”改革任务落实到位、见到成效。目前,甘肃政务服务网敦煌子站开通全市192项全部行政许可事项的网上申报,网上申报实现率达100%,网上行权办事的效率和水平全面提升。截至8月,全市共受理各类政务服务事项2128件,其中行政许可事项1373件,1265件通过在线申报,在线申报率达到92%。敦煌市行政服务中心主任李富华告诉记者,随时随地,只要有网络的情况下,手机上就可以完成查询,可以申报。

甘肃台记者张萍报道。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论