丝路明珠网

点击下载 牛肉面

改革开放40年  非公经济撑起白银经济半边天

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-11 浏览量:0

改革开放40年来,白银市大力培育各类市场主体,非公经济撑起了全市经济的半边天。

1995年12月份,爱里蛋糕品牌进驻白银,经过23年的发展,从一个小小专柜到现在的十二家专卖店,一个中心工厂,从原来的几个人,到现在的一百多人。

白银爱里食品有限公司负责人张波:

到今天为止,这个消费者的观念已经有了很大的变化,就是绿色健康,我们这个行业呢,从最初比较就是不规范,到今天我觉得是越来越规范。

除了百姓消费观念和消费水平的提高,营商环境的极大改变,政府对于企业以及个体工商户的一系列优惠政策,也更好地加快了他们的发展。

个体户马小刚是一名退伍军人,他告诉记者,国家在创业上给退伍军人不少优惠政策,在税收方面节省了不少的创业资金。

马小刚:经过这么多年的积累,我们国家在进步,我们也在不断进步,我相信,在我们国家和政府的带领下,作为我们个体工商户来说的话,一定会有一个很好的前景。

四十年来,白银市的非公有制经济经历了从无到有、从弱到强、遍地开花的历程。在党中央“大众创业、万众创新”的号召下,很多年轻人也投入了创业大潮。

白银爱里食品有限公司负责人张波:

国家越来越富强,我们的老百姓都有钱,对我们这种实体行业来说,我们越来越好做。

截至今年8月底,白银市非公有制经济各类市场主体达到10.35万户,占市场主体比例达到98.71%,其中非公企业达到两万多户。2017年,白银市非公经济实现增加值228.6亿元,占生产总值的比重达到50.8%,非公经济占据了全市经济的半壁江山。

白银台记者金存禄、张斌禹

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论