丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃华亭:产业转型升级 打造多业并举的工业化发展新格局

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2018-10-14 浏览量:0

今年,华亭县工业企业瞄准各项既定目标任务,通过深入实施创新工程、加快新品研发等有力举措,拉动工业经济快速发展,确保如期实现各项目标,为今年工业经济高质量发展打下坚实基础。请听华亭台记者刘建鹏的报道:

庆华公司是华亭县于2012年招商引进的重点民营企业,主要从事陶瓷建材研发、生产与销售。为完善产品结构,扩大规模,企业今年8月份新建成新型建材生产线并试产,以竹木纤维、木粉等环保材料为原料,采用高温、高压挤压冷却成型工艺,每年可生产1800万平方米木塑、石塑和塑钢三种类型户内外装饰材料。项目正式投产后,每年可实现产值2.1亿元,对加快华亭县传统产业转型升级、带动非煤产业发展壮大、破解工业产业结构单一、非公经济质弱量小问题具有重要意义。

甘肃科能建材公司销售部总经理刘志军:目前我们每天的平均产量可以达到2800到3000平米,每月的销售额可以达到350万到400万,现在我们的订单是源源不断,后续我们将准备继续扩大生产规模,最终达到150条板材生产线。

龙凯华新型建材公司是与庆华公司比肩的华亭县另一家建材生产企业,公司引进国内顶尖技术设备,生产线自动化程度高达70%以上,属高新技术和环保服务型企业。龙凯华新型建材公司销售经理王泽辉向记者介绍,企业的粉煤灰蒸压砖和加气混凝土砌块生产线通过科技创新以电厂、煤化工企业产生的废料为生产原料,变废为宝,实现资源循环利用,被列入市县循环化改造项目。

王泽辉:我们项目(全部)投产后,一年可生产25万立方米加气块砖及1.2亿块标砖,年利用粉煤灰及炉渣26万吨,实现销售收入7564万元,同时可安置100多人就业。目前,华亭县规模以上工业企业增加值完成12.76亿元。随着传统产业改造提升、优势产业做大做强、新兴产业着力打造,华亭县工业经济发展正在形成煤电化、建材、装备制造等多业并举的工业化发展格局。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论