丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委巡视组分别向兰州、陇南市委反馈巡视情况

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-17 浏览量:0

根据甘肃省委巡视工作领导小组的部署,省委第一巡视组15号向兰州市委反馈巡视情况。

根据省委统一部署,2018年4月23号至7月27号,省委第一巡视组对兰州市进行了巡视。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,执行中央关于城市规划的部署要求不够有力,肃清虞海燕流毒和影响不彻底,履行意识形态工作责任制有差距;党的建设缺失问题依然存在,干部选用规范性不够强,党建工作抓得不实,有的村级党组织软弱涣散问题突出,违反中央八项规定精神问题时有发生,不担当不作为现象普遍存在;管党治党责任靠得不实,执纪监督问责存在宽松软现象,一些重点领域和关键环节存在廉政风险;落实扶贫政策不完全到位,有的扶贫资金项目监管存在漏洞等。

省委常委、兰州市委书记李荣灿表示,兰州市委将把全面落实省委巡视反馈意见作为一项重大政治任务,切实提高政治站位,以最坚定的立场不折不扣推进巡视整改工作,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”、落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的实践检验,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒影响,以全面从严治党的新局面、干部作风转变的新成效、反腐倡廉工作的新成果、改革发展稳定的新业绩,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

15号,省委第五巡视组向陇南市反馈问题。

巡视组按照省委要求反馈了4月23号至7月27号在陇南巡视期间发现的一系列问题,这些问题涉及到党建、精准扶贫、特色产业发展、重大项目建设等多个方面。问题反馈后提出了整改意见,要求陇南市认真履行从严治党,认真对待巡视组巡视出的问题,严肃整改。 陇南市委表示:要坚决贯彻落实中央八项规定和习总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示,对照问题,深刻反思,建立问题台账,执行销号办理,做到件件有落实,事事有回音。

甘肃台记者安维强、陇南市委李庭贤报道。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论