丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃高台:全面实施“工业强县”战略 全县工业产值出现逐年跃升

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻​2018-10-22 浏览量:0

高台县全面实施“工业强县”战略,调整产业结构,推进技术进步,深化企业改革,集聚发展总量,全县工业产值出现逐年跃升,成为全县经济的“半壁江山”。请听张掖台记者黎言、黄鑫的报道:

走进高台县盐池工业园,一个个繁忙火热的场景展现在眼前。总投资总投资1.08亿元的甘肃永鸿染化有限公司年产5000吨吐氏酸项目的三条生产线正在加紧调试当中。项目建成达产达标后,预计年可实现销售收入3亿元。甘肃永鸿染化有限公司副总经理 郭强:“现在公司设备都安装完毕了,现在正在调试阶段。”

改革开放初期,高台全县企业总数只有30多家,而且都是国有企业和集体所有制,其他经济成分几乎为零。随着改革开放的不断深入,高台县坚持把改革作为推动工业经济发展的强大动力。进入新世纪,高台县工业化进程不断加快,尤其是新能源、煤化工和盐硝化工产业迅速崛起,工业园区和光伏产业园成为推动该县工业经济发展的主战场、主阵地。坚持把项目建设作为拉动经济增长、提升综合实力的“牛鼻子”,通过千方百计、全力以赴抓项目、上项目、促落地,不断壮大经济总量。今年,全县新建续建重点工业项目17项,总投资12.8亿元,目前,晋昌源煤业公司中温焦油加氢处理等15个项目已开工建设,开工率88.2%。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论