丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽发展要“趁枣”!

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-29 浏览量:0

近年来,临泽县大力推广红枣标准化种植,红枣栽植面积达13万亩以上,年产量2.68万吨,年产值达8000多万元,“临泽小枣”先后荣获“甘肃省十大名果”、中国“地理标志保护产品”等荣誉称号。

在临泽县五泉林场,鸭暖镇昭武村村民李国锋正组织村民采收自家小枣。2003年,李国锋承包五泉林场60亩林地,其中30亩地种上了枣树。

临泽红海生态农林场通过开发国有未利用荒滩,种植枣树200多亩,每年产干红枣5万多公斤,今年与红枣企业签订合同后,也是卖出了历年来最高价格。

在甘肃倚天生态农林科技有限公司,临泽小枣经加工后变成了枣夹核桃、蜂蜜红枣茶等精美小包装,变身后的临泽小枣,价格也是成倍增长。靠经营临泽小枣发展起来的红枣企业,不断探索“公司+基地+农户”新模式,通过与枣农签订单,加强技术指导,规范生产流程,进一步提高红枣质量和产量,带领枣农增收!

临泽县重视发展红枣产业,特别是近年来建龙头、扩基地、拓市场、科学规划产业发展,制定优惠政策扶持引导,逐步扩大基地规模,红枣产量逐年增加,产业化水平不断提高。

临泽台:张朝军、魏欣报道

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论