丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:深入开展“千企帮千村”行动 齐心协力加快脱贫攻坚进程

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-11-02 浏览量:0


原标题:林铎在民营企业家座谈会上强调  深入开展“千企帮千村”行动 齐心协力加快脱贫攻坚进程  唐仁健主持 欧阳坚孙伟出席

省委、省政府昨天(11月1日)在兰州召开以“千企帮千村助力脱贫攻坚”为主题的民营企业家座谈会。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,进一步构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,凝聚各方力量打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。

省委副书记、省长唐仁健主持座谈会。省领导欧阳坚、孙伟、马廷礼、宋亮、王嘉毅出席。省政协副主席、省工商联主席郝远通报“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况。

林铎强调,目前我省脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,必须更广泛地组织动员各方面力量,努力攻克最后的贫困堡垒。广大民营企业家要牢记习近平总书记“致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任”的殷切教导,弘扬以义为先、勇于担当、扶危济困、服务社会的企业家精神,以更加饱满的热情和更加扎实的作为投身脱贫攻坚。

林铎对进一步开展好“千企帮千村”行动提出明确要求。他强调,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,聚焦收入短板,用好用足民营企业的资源和优势,在产业扶贫上多使劲、见成效。要总结推广先进经验,引导民营企业科学确定帮扶模式和项目,不断拓宽贫困群众增收门路。要探索形式多样的帮扶机制,切实做到脱贫致富不落一户。要注重引导贫困群众转变观念,增强发展意识和市场意识,用自己勤劳的双手摆脱贫困。要坚持和贯彻“双赢”原则,推动企业和贫困户形成联系紧密的利益共同体,确保贫困群众持续受益。要把环保要求贯穿产业发展全过程,守住生态底线,建设美丽家园。各级党委政府要加强组织领导,落实支持政策,广泛宣传先进典型,努力营造良好帮扶环境,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

唐仁健在主持时强调,要围绕增强民营企业获得感,坚决抓好中央政策落实,继续不遗余力支持企业发展壮大。要围绕提高民营企业积极性,全力以赴搞好服务,做到高看一眼、大胆交往、真心服务、排忧解难。要围绕强化民营企业的比较优势,主动兑现奖励政策,引导参与产业发展,切实发挥企业在产业扶贫上的集聚带动作用。要围绕强化民营企业竞争力,引导支持企业抢抓国家政策机遇,参与全省生态产业体系构建,加快打造更多的行业领军企业。

民营企业家代表在会上作交流发言。

甘肃台记者刘芸报道

编辑:赵     森   李   昊

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论