丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西:开发乡村公益性岗位 提高贫困家庭收入水平

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-03 浏览量:0

定西市通过开发乡村公益性岗位,帮助建档立卡零就业家庭实现就地就近就业,提高贫困家庭收入水平,助力脱贫攻坚行动。截至目前,定西市共计开发乡村公益性岗位1万多个,提前、超额完成了省上下达的目标任务。

定西市安定区鲁家沟镇御风村的村民费珍虎,家有三个孩子在上学,父亲和妻子都身患疾病,他无法外出打工,日子过得非常困难,2017年8月,经镇村两级审核评定,他被聘为乡村保洁员,每月可领取500元补助金,缓解了他的燃眉之急。鲁家沟镇今年共设置公益性岗位人员72名,涵盖了两个深度贫困村和六个贫困村,镇上还制定了详细的公益性岗位聘任考核和管理办法,确保公益性岗位能够真正发挥作用。

2018年,定西市1101个贫困村共开发乡村道路维护员、保洁员、绿化员、水电保障员、养老服务员、自然灾害预警员等1万多个就业扶贫专岗,安置建档立卡零输转就业家庭成员实现稳定就业,目前,这一万多个公益性岗位人员全部上岗。

定西台记者王林军、陈慧霞报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论