丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将全力打响"如意甘肃、生态果品"品牌,扶持壮大贫困地区果品产业发展

来源:甘肃广播新闻、丝路明珠网2018-11-05 浏览量:0

全省果品产业扶贫现场推进会昨天在中国林果第一县静宁县召开。会议围绕全省脱贫攻坚和乡村振兴战略,学习交流了静宁等地果品产业扶贫的好做法、好经验和典型模式,切实就果品产业转型升级,全力打响"如意甘肃、生态果品"品牌,扶持壮大贫困地区果品产业发展进行了安排部署。

近年来,我省果品产业有了长足发展,产业地位明显提升。我省苹果面积居全国第二位,产量居全国第四位,创建了一批亩收入超过3万元、甚至高达5万元的高效典型,果品产业有力地促进了农民增收。58个贫困县依靠果品产业脱贫的贫困户近5万户、20万贫困人口,这就意味着7个贫困人口当中有1个是依靠果品脱贫,果品作为脱贫产业名副其实。同时,全省果品生产不断向优势区域集中,呈现产销两旺、快速发展的格局,果园管理水平和优质果率明显提高,果品产业在农民增收中的地位和作用越来越突出。同时,我省鼓励在大城市设立甘肃果品专营店、直销店和线下体验店,努力实现“果超”对接直销模式,拓展销售渠道,扩大外销量,提高市场占有份额。

甘肃台记者燕小康报道

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论