丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台县5.57万亩中药材喜获丰收

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-08 浏览量:0

连日来,张掖市高台县5.57万亩中药材陆续开始收获,田间地头到处一片丰收的景象。

深秋时节,高台县骆驼城镇梧桐村拓信中药材农民专业合作社的社员们正忙着收获中药材。只见大型机械开过,地下的甘草被连根带起后挑拣装车。合作社社员屈志新已经种植中药材好几个年头了,今年他在宣化镇流转的150亩土地全部用来种植中药材。

屈志新 

还有个60多亩再有两三天就收获完毕,今年可能150亩地能收60多万元。

甘草多生长在干旱、半干旱的沙土、沙漠边缘,不仅容易种植更能保护环境。合作社负责人关海告诉记者,目前合作社流转的1500亩土地全部用于种植甘草、款冬花、黄芪等中药材,效益较为客观。

拓信中药材农民专业合作社理事长关海

我们合作社今年种植的1200亩甘草,产量能达到1400吨,预计收入在600万左右。

据了解,高台县土壤类型多样,气候条件优越,土质松软肥沃,是种植根茎类药材的理想之地,生产的甘草、黄芪因根茎粗大,根系深长,深受河北、陇西等外地加工企业青睐。今年高台县共种植各类中药材5.57万亩,其中孜然3.41万亩、板蓝根8800亩、甘草5900亩、其他6900亩,主要分布在骆驼城镇、宣化镇和新坝镇许三湾村等地。

张掖台记者阿娟、王健、黄鑫

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论