丝路明珠网

点击下载 牛肉面

崇信县大力发展果产业 带动群众共同致富奔小康

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-10 浏览量:0

近年来,崇信县大力发展果产业,全力打造优质、丰产、生态、安全、高效的现代果业,并且涌现出一批果产业经营大户,带动周边群众共同致富奔小康。

在崇信县柏树镇马新庄村有成片的荒山陡坡,从来没有人认为在这样的撂荒地上能种出成规模的果园,但村民安拴虎看到了这片荒山蕴藏的经济价值。退伍之后,安拴虎将300多亩的撂荒地承包下来,从2006年开始在这片撂荒地上种植苹果和核桃树,十二年来,他静下心潜心钻研,翻阅关于果树栽培管理等方面的书籍,和妻子一起务果务农,硬是将这陡坡撂荒地修建成了一片片果树经济林。

在生产的过程中,安拴虎遇到了很多困难在镇上的鼓励支持下,他以身示范,带动当地果农共同发展果产业,致富奔小康。

在安拴虎的带动下,崇信县越来越多的农户发展起了果产业。截至目前,全县果园面积达到6.45万亩,其中苹果4.93万亩,核桃1.27万亩,其它0.25万亩。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论